Минимум

жизнь сводится к минимуму, к ее нулю
на максимум вывернув - окажись в гробу

давление жалостью исподтишка
врачам не справиться, больное - душа

копи на последнее, последний - рай
копилка по средствам у нас, льет через край

молись до всевышнего, высший - суд
тут небо выцвело – чернеет пруд

ступени и пристани, как же быть?
под взглядом пристальным. Под пледом – стыть

морозным воздухом. Осушать слова
теплом за воротом. Якоря со дна

поднимать и славиться лучшим здесь
пока не старишься, вырастает лес

красотою вылечит птичий зов
в древе жизни высечен зной и кров

но верней путь заданный - ты сошел
не с ума? Не правда ли, хорошо?

голова та в космосе от утех
сердце за борт. Совести нет у тех

кто терзаем чувствами и любим
ты петлей раскрученной лезешь в дым

не боишься заново выжечь боль
меж лопаток кран открыт – под водой

города и выселки, шаг – потоп
ход назад, как выпросить – повезет?

станешь кучей мусора – вороньем
<черным пеплом>, грустно же – ну, пойдем

проведу до крайности, сон - мечта
за чертою странностей есть гора

ее камень прочен, раз обман – обрыв
пишешь мимо строчек, теперь остыв

погребен в сознание. Произвол
все, что надо знать тебе - ты прочел

тот абзац, что выбелен за рекой
этот самый минимум – твой покой


Рецензии
интересное) нравится)

Иван Храмовник   17.04.2013 12:24     Заявить о нарушении