дождь, мышки, ты

 Сегодня слушала грозу и дождь.
 Гремело и капало с крыш,
 Как будто разгневанный вождь
 Гонял по городу мышь.
 Толпились под крышами мышки,
 Бежали куда-то прочь.
 Шуршали асфальт и покрышки,
 Темно, словно скоро уж ночь.
 Следила за ними устало,
 Крутила в бледных пальцах кольцо.
 Но только в толпе мелькало
 Всё время твое лицо.


Рецензии