На Страшный Суд. Рекомендую...

Не избежать нам Страшного Суда.
Суд будет всем - и бедным и богатым.
И мне хотелось бы придти туда
с каким-нибудь, простите, депутатом.
Конечно, грешен был, зато "не грабил лесом",
не унижал людей, не вымогал "вобла".
Вес небольшой имел, но не был и  довеском,
дружил с добром и не держал я зла.
Сейчас, да и всегда, меня любили дети
и перед сильными спины дугой не гнул,
не обижал я слабых. Никого на свете -
не кинул, не предал, не обманул.
Кто без греха? Да только самый ловкий,
а перед Богом - даже праведник не свят,
и потому мне, в виде подстраховки,
и нужен этот самый депутат.
..................................
..................................
Стоим перед Судом: он - "гоголем" и князем,
и светится, как новенький пятак...

И, может быть, на фоне его грязи,
мои грехи сочтет Бог за пустяк


Рецензии
Борис, попытка не засчитана!
Судя по наглости этих типов, создаётся впечатление, что у них и "там" уже всё куплено.

Геннадий Солодилов   13.04.2021 13:16     Заявить о нарушении
Ну, если всё так, как Вы говорите, осталось только, вслед за Сашей Чёрным, повторить: «Нет больше иллюзий на свете»))))

Борис Тресков   13.04.2021 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.