Ведь внутри я по-прежнему Маленький принц...

«Скоро оказалось, что красавица горда и обидчива, и Маленький принц совсем с нею измучился. У нее было четыре шипа, и однажды она сказала ему: - Пусть приходят тигры, не боюсь я их когтей!». (Антуан де Сент-Экзюпери)
 
Посмотри на моё лицо, стали чётче виднее морщины,
Голубая радужка глаз превратилась в бездонье сапфиров:
И глядят в твою душу навылет от моей сквозящие дыры…
Мне так странно в глазах твоих отражаться взрослым мужчиной,
Ведь внутри я по-прежнему Маленький принц -
Мне бы шпагой махать без причины,
Защищая свирепо от мнимых врагов
Беззащитную нежность острых шипов…
И от сердца я их оторвать не готов,
Ведь покинет меня вместе с болью любовь…
И останется лишь половина от мальчишки былого –
мужчина…

17.04.13 ВЕТ


Рецензии