Лире Вейс

Знаешь, когда я вижу тебя или читаю твои смс,
 Мне становится даже спокойно.
 Когда слышу «ну куда ты теперь влезла?»
 Мне становится легче, уже не больно.
 По твоим глазам я читаю погоду,
 Они всё знают получше метеосводок.
 И не важно вместе пьем ром или воду -
 Для тебя у меня в молоке подбородок.
 Ты бываешь не слишком тактична,
 А бывает, откровенно грубишь.
 Ты глазам мне и сердцу привычна.
 Необычно, когда ты молчишь.
 Ты со мною идешь в воду и в пекло
 С сигаретой в зубах и улыбкой садиста,
 И не стряхивая до фильтра серого пепла,
 Даже если туда дорога терниста.
 Рассуждая трезво, смеешься над жизнью.
 Что она для тебя? Лишь путь перевала.
 Словно шепчешься ночью с темную высью,
 Не боишься увидеть её оскала.
 Любишь ветер в лицо, адреналина вкус,
 Спор с судьбой и сладкий пирог.
 У тебя в рукаве каждый раз словно туз,
 А любое несчастье – хороший урок.
 Не обходит тебя, как и всех, море бед.
 Знаю я, и тебе бывает ведь плохо…
 Но одно твое правило на тысячи лет:
 «Улыбаться до последнего вздоха».


Рецензии