ожидание перед расстованием

По стеклу нещадно лупит дождь.
 В сердце проникает холод, мрак.
 Я уже не жду, что ты придешь.
 Но надеюсь твой услышать шаг.
 Капли, что прозрачные иголки.
 От их стука сердцу больно стало.
 Ожиданье будет похоже долгим…
 А мне времени осталось мало.
 Может я совсем не та, что надо?
 Идеал твой, думаю, в другой.
 И мгновенье быть с тобою рада…
 А в постель ложусь я лишь с тоской.
 Она спутник мой последнюю неделю.
 Ходит следом, дышит через раз.
 Я твоим словам всегда поверю…
 Хотя это всё трудней подчас.
 Не звонишь, не слышишь, забываешь…
 Заставляешь думать черти что.
 Где и с кем ты сутки пропадаешь?
 В чьих духах всегда твое лицо?
 Выражать как чувства ты не знаешь.
 В прочем, может и желанья нет.
 Любишь ты меня или играешь…
 Мало времени, чтобы искать ответ.
 И в любви рождается сомненье…
 Припускает дождь ещё сильней.
 Я с тобой, но по ощущеньям
 Я в квартале красных фонарей.


Рецензии