каблуки

Каблуки по асфальту цокают.
 Я веду себя, по правде, слишком дико.
 И уже в ушах перепонки лопают
 От каблуков стука или от сердца крика?
 Я улыбаюсь, а в душе кричу.
 Ни плачу, ни зову, рыдать не смею.
 Я, губы сжав, в толпе лицо твое ищу
 И в голове своей мечту лелею.
 Как хочется опять тебя обнять…
 До боли сжать, до хруста ребер тонких.
 Свобода? Жизнь? Я всё готова бы отдать,
 В замен надежд так часто ломких.
 Я вспоминаю запах твоей кожи…
 Закрой глаза мне – я её узнаю.
 Из тысячи ведь не найдешь похожей,
 И в миллиардах я тебя не потеряю.
 Твоя улыбка, мягкий голос, взгляд.
 Я словно в сказке проплыла все эти дни.
 Смотрела я в упор и каждый день подряд
 Запоминала малейшие лица черты.
 Теперь могу закрыть глаза
 И в памяти легко твой образ рисовать.
 Но по ночам прошу я небеса
 Ещё не раз тебя по-настоящему обнять.


Рецензии