двойное счастье

У двойного счастья
двойное дно
Пепел в уличных урнах
Это все тот же прах
Люди выходят из самолета
Счастливые,
Что долетели
Не куда-то конкретно,
А долетели
Вообще
Приземлились
В штатном режиме
Стюардессы улыбались
И разносили
Джима, Джонни и Джека –
Твоих лучших соседей
По авиакреслам
Разносили по
Салону
Улыбались
У них под блузками
Фигурно вырезанная
Пустота
И полное отсутствие страха
В глазах
Животная покорность –
Гусеницы в клюве
Железной птицы
Ни одна
Не станет
Бабочкой
На передних креслах
Джек объясняет Джонни,
Что лучшие проститутки –
В Китае
Хрупкие расписные спины
И крошечные ступни,
Которые целиком помещаются
Во рту
На задних –
Джим мечтает разбить иллюминатор
Гусеница
Прижимается
К твоему
Бедру
И двойное счастье
Зашито
В двойное
Дно
Пустого
Чемодана.
Так возвращаются.


Рецензии