Размышления ребенка о мире взрослых...

А я буду сегодня, как взрослая, пить. Кофе.
Еще буду потом что-то мазать себе на кожу.
А потом улечу гулять где-то по Биркендорфу
И открыток куплю. И платье. Второе. Построже.

 А я буду молчать, если больно и если обидно.
Еще буду потом говорить всем, что все прекрасно,
Чтобы им моего состояния не было видно.
Чтоб не понял никто как в душе все тоскливо-ужасно.

А я буду общаться лишь с теми, кто мне пригодится.
И еще буду утром вставать и идти на работу.
В выходные бежать в суету друзей, чтобы забыться
И начальника своего называть идиотом.

Да, а что? Я хочу быть большой и взрослой!
Они все так живут! Я хочу быть на них похожей!
Я не раз задавала им всем вечерами вопрос свой,
Отвечали: « мала еще, опыт и жизнь поможет»

Я смотрела на них и пыталась понять: кроме роста
Что еще отличает детей от всех тех, кто старше?
Оказалось, все вышло довольно банально и просто:
В них  раз в 10 побольше цинизма и в 3 раза – фальши.

17.04.13.


Рецензии