Когда муж на заработках

Нелегко понять такое:
Ночь луны и день луны.
В небе солнце озорное -
Я чудные вижу сны.

Свет стирает звёзды с неба,
Но тревожит сон луна:
Странно - был, а может, не был -
Таинством* душа полна...

Я лечу сквозь дождь и звёзды,
Ложью обжигает грудь,
Мокрый ветер, вечер поздний
Где-нибудь, когда-нибудь,

Где в неведомых просторах
Снятся тени и цветы,
Чувство погибает в ссорах -
Не меня целуешь ты,

Хаос, суета, смятенье...

Тарахтенье тракторов,
Возвращенье в пробужденье:
Слава Богу - ложь из снов...

Ты домой вернёшься скоро -
Станет явью пот мужской,
Гвозди, доски, плуг, заборы,
Сено, визг пилы с тоской...

Под окном петух горланит
Деревенский поп-концерт,
За окном - луга в тумане,
Над лесами - утра свет!

*Таинство, тайна - есть священнодействие, через которое тайным образом действует на человека благодать, или спасительная сила Божья.


Рецензии
прогорланит вам петух,что очаг ваш не потух,мужика коль нету дома,значит он вернётся скоро,надо ждать его не спать,что б ужастик не видать...

Тамара Левашова   11.04.2014 12:31     Заявить о нарушении
И, правда, пусть горланят петухи, чтобы не затухали в деревеньках очаги!

Елена Приедэ-Королёва   13.04.2014 03:45   Заявить о нарушении