Некаяная, нечаянная...

Некаяная, нечаянная,
Упрятанная в нули,
Раз в тысячу лет встречаемая
Кометою у Земли.

Невидимая, неслышимая,
Не ищущая ходов,
Наперсница для Всевышнего,
Послушница для рабов.

Незнаемая, нетаемая
Полярною шапкой льда,
Как остров необитаемая,
Текучая, как вода.

Небесным часам послушная,
Не стоящая гроша,
Тяжёлая и воздушная,
Немыслимая душа.





29.01.2006.


Рецензии