Псевдо-люди

Твою боль заглушит дым от сигарет,
ты снова попытаешься начать с нуля.
И забывая горький опыт прошлых лет,
Ты вновь начнешь свой путь,
ведущий в никуда.
Не сохранив пароли от соц. сетей,
Забыв имена, номер дома. И вот -
ты снова сидишь один в сонном кафе,
где долго не несут заказанную мертвую плоть.
Ты похож сегодня чем-то на тень,
Впрочем, ты постоянно такой.
В мире фальши и псевдо-людей,
Тебе не дозволено быть собой.
Утро встретишь обзором новостей:
В Киеве обещают долгие холода,
В Питере должен быть дождь или снег.
В Минске - во всю с неба льется вода.
Кто-то где-то кого-то убил, - ревность,
Животный инстинкт и лично "моё".
Кто-то прыгнул с десятого этажа вниз, -
Глупость, не более, чем псевдо-любовь.
Черный кофе заменишь на черный чай.
Молча выйдешь, встречая новый день.
Кто-то в мире людей похож на тебя,
Для кого-то псевдо-люди закрыли дверь.
Живешь иллюзорно, пьянея от надоевших дел,
Ты снова идешь в то ночное кафе,
Сегодня ты понял, что всего лишь тень,
Но поздно менять - псевдо-люди решили всё...


Рецензии