Как все

Ну, здравствуй, детка.
Побуду прорицателем.
Мечты. Твои мечты.


Покраситься в брюнетку,
Отбросить все понты,
Поплакаться в жилетку,
Печататься в газетке
Скурить по сигаретке
С ним перейти на "ты",

А после целоваться
И, может быть, встречаться,
Пытаться уживаться,
Но ссориться, ругаться,
Конечно, расставаться
И с горя напиваться,
Выслушивать нотации
Всезнающей родни,

Верить гороскопам,
Ждать личного потопа,
Притворяться мизантропом...

Эй, с крыши сигани.

...мечтаешь быть не_серой,
Начать новую эру,
Забить на все проблемы,
Сделать лучше всех карьеру,
Убить из револьвера
В РПГ осточертелых,
В общем, всех...

Да-да, умри.

...прости, отвлекся. Что там?
Он все играет в Доту
И травит анекдоты,
Считает не банкноты,
А ваши с ним восходы,
Все рвется на свободу...

Держи его, держи.

...еще один, получше.
Теперь вы неразлучны,
Он рядом, подкаблучник,
Но счастье злополучное...

Стоп, дура, не реви.

...какая-то ты скучная,
Но хоть самокритичная,
Немножечко лиричная,
Комичная, двуличная,
Среднестатистичная,
Обычная, привычная
К режиму "на беззвучном"...

Спроси уже.

...диагноз?
Типично.
Быть как все.


Рецензии