Игра

«Вся наша жизнь игра», -
Сказал Шекспир когда-то.
Но есть ли та пора:
Когда пришла расплата?

Я расскажу историю,
Но, правда, не свою...
Допустим, что про Глорию,
Что бегала по острию.

Она играть любила
И пистолет в руках,
Что б пуля цель свою разила
И с кровью вылетала на висках.

Она смеялась и кружила,
Дарила тело и кураж,
А сердце нитями обвила,
Но вдруг порвался трикотаж.

В руках каре, а на кону душа.
Но он прочел ее тихонько, не спеша,
И трезвость до предела заглуша,
Легонько карты поменял, всего ее лиша.

На стол летит каре,
В него огонь из глаз.
В неистовой жаре
Он ждет в последний раз.

Она смеется дерзко. Она открыла карты...
А он лишь произносит: «Роял флеш».
Прямая пуля в сердце - прошла сквозь все таланты,
Ведь каждый поголовно имеет свою брешь!..


Рецензии