XXI-ое

Я не дам тебе повода,
Что бы у тебя его не было,
Без причин,объяснений, без довода,
Не дам и листа белого,

Запрещу тебе стать близко,
Запрещу тебе быть далёко,
Хоть пади десять раз низко,
Не позволю взлететь высоко.

Я не дам целовать мрамор,
Твоей бело-хрустальной кожи,
Я не дам тебя сделать храмом,
Поклонения всяких прохожих,

Не позволю что б ты уснула,
На чужих огрубевших ладонях,
Что б вгрызалась ты в спинку стула,
От тупой накрывающей боли

Я не дам что бы ты стояла,
Среди толп неприкрытых и бешеных,
Не позволю что б ты утешала,
Всех страдающих и помешанных..

Протяну я тебе руки,
И покрою твои волосы,
Не нужны мне твои муки,
Хватит мне моего голоса.


Рецензии