Небо

Месяц - то неба улыбка,
Звезды - то неба глаза,
Ползут облака как улитка
И красит все синь-бирюза

В мае небо глазасто,
Всем на земле по зрачку,
Улыбка - в рот весь,прекрасна,
Она лезет ко мне в форточку.

Облока - то небесные брови,
А тучи - под глазами мешки,
Ночью глаза наливаются кровью,
Комета небу чешет вески.

Бывает мешки прохудятся
От жара солнца-печи,
Водой как слезой обродятся,
А мне между слез тех скачи.

Поплачет и солнце выйдет
И радуга - обруч небес,
Волоса за плечи скроет...
И месяц снова воскрес.

Небо - то мим двуликий,
То грустное,то весело,
От его пантомим великих,
На сердце всегда мне легко.

Оно то смеется,то плачет,
Глаза то открыв,то закрыв,
А инногда озадачит
Стоном своим громовым.

Так радуй меня ты дольше
Своею безмолвной игрой,
Ведь нету эмоций больше,
Чем в мимике голубой.


Рецензии