О сосне

Подумала я о сосне...: такое дело
Сосна - вообще-то, странное дерево
Это тебе не ель, и не дуб, и не береза!
Совершенно какая-то несерьезная!
Этот запах - ммммммм, аристократический,
Если не сказать эротический...
И вся она такая взъерошенная,
Такая нелепая, долговязо-обросшая,
Такая нежно-тонкостволо-пушистая,
Такая танцующая на ветру, шишистая....
Стоит, ушами шевелит и как бы всем говорит:
"Я - сосна,
мне все равно что у вас - зима, лето или весна!
Мне хорошо тут стоять и на всех вас
 с высоты
 своей лесной красоты
 плевать!"


Рецензии