серое на сером

Все мы серое на сером,
миг тотально обесцвечен,
экзистенциально вечен,
искалечен, изувечен,
все мы в чем-то изуверы.

В пол глаза, поникли плечи:
"До свидания, милый, что ли?"

Не хватает силы веры,
силы духа, силы воли,
покоряясь страхам, боли,
все мы мыши или моли,
мы - бесплотные химеры.

Не нужна? Уйду. Доволен?
Позовешь? На крыльях ночи

на свечу лечу я первой
и сгораю, между прочим,
пеплом, прахом – серый точен.
Он сужает мир до точки,
он – сигнал "подкорка – нервы".

Пляшут серым чертом строчки,
млечный путь совсем не млечен.

Ты смеешься, друг мой верный,
разбавляю я – о вечном.
Да, я серая, пожалуй,
не серее многих прочих:
серый стих два дня рожала
для грядущих многоточий…


Рецензии