твой путь мимо рифов сейчас пролегает...

Твой путь мимо рифов сейчас пролегает в далекие воды к заманчивым странам,
о, как быть непросто отважным и смелым (в ответе за мир весь) морским капитаном!
Эй, там, у штурвала, вмешаться не смею в твои я каскады безоблачных планов...
Ты просто всегда знай: есть бухта и берег, куда можно плыть и без парусов алых.

Уставший от глади линейной и ряби, твой взгляд вдруг упрется в туманную дымку,
команда усталая бросится к борту и снова увидит чужую картинку,
а юнга на мачте (усидчивый малый) враз скомкает шляпы бывалой поля...
Тогда ты вновь сверишь маршруты по картам, тогда ты поймешь, как любима земля.


Рецензии