я - это я, или гимн Эгоисту

Я – это я. «Я» всю жизнь на руках несомо –
трепетно, нежно – священно и невесомо.
Некогда свято, теперь же кричащее свите:
«Я и первая, и последняя в алфавите!»

Мной начинается эра, и эра уходит.
Я – амальгама на тусклом ночном небосводе.
Я – отрицание внешнего, мера баланса.
Я познаю мир иной в ритмах самбо и сальса

«Я», раздроблённых в сознании мира внутри.
Я – это все, кто любим: не один и не три,
Я – это всё, что имеет взаимные связи...
«Я» – в это слово вселенные целые влазят.

«Я» конструктивно, природой своей всеобъемлет.
«Я» – без ошибок, изъЯнов. Я в вечности дремлю.


Рецензии
Интересно. Особенно первых два четверостишье.

Елена Васильевна Субботина   15.02.2019 16:44     Заявить о нарушении
Ключевое для меня. Первые с последними неразрывны) Может, слабенькое технически, но пере(до-)писывать не хочется.

Моррена   15.02.2019 19:13   Заявить о нарушении