Свист иволги

Я  застыл,
          вдруг  услышав пронзительный  свист –
В  перекрестии  оптики
                вспышку  ловлю...
На  плечо  прилепился берёзовый  лист…
Светлый  лес,
              горсть  опят,
                птиц  осенний  салют.

Но  во  мне  застывает
                лесная  краса:
Роте – в  скалах  чужих –
                надо  выиграть  бой...
И  противная  дрожь  возвращает  назад
В  память  сердца, 
                в – казалось – забытую  боль.

В  кровь  мою  растревожено
                бьётся  сигнал:
Близкий  свист –
           это  к  бою  «готовность  один»...
Что  ж  ты,  иволга?
                Рота  ушла – не  догнать
И  зачем  свистом 
                юность  мою бередить?

         


Рецензии
Очень понравилось! Такое всё гармоничное!

Татьяна Алексеева-Никулина   04.06.2013 05:41     Заявить о нарушении