Пустое

Лишь вымолви лишнее слово,
Еще раз в глаза посмотри,
Готова лишиться крова
И мерзнуть всю ночь до зари.
Тебе взгляд труда не составит,
Его ведь я жду каждый миг,
Надеюсь. Надежда оставит
Мне каплю мечтаний из книг.
Не думала и не гадала,
Не знаю. Но может пришло
То чувство, чуть чуть запоздало,
Но все вдруг в груди замерло.
Я все понимаю, мечтаниям
Пустым должно нет бы сказать,
Не в силах отринуть страданья
И сердце с умом увязать
Печально, во всем нету смысла,
Опять себе грезы творю,
Но в сердце надежда зависла,
И все же богов я молю,
Быть может не все потеряла
И есть еще маленький шанс,
Но этого в жизни так мало
Пора б завершить преферанс.


Рецензии