Вскипает пеной наша кровь...

Вскипает пеной наша кровь
И топит корабли —
Живущие, узрите вновь
Величие любви!

Вы в лавы огненный поток
Презрением плевали,
И как купюры в кошелек,
Грешочки собирали.
Теперь сгорит ваш капитал —
Ему в Аид дорога!
И только серая плита
О нем не молит бога.
Сейчас не время для грехов!
Потоками презренья
И силой пламенных стихов
Их сечь б без сожаленья!
Гоните прочь! Из сердца вон!
Любви отдайте сердце,
Чтоб чистым светом Аполлон
Изгнал дух фарисейства!

Вскипает пеной наша кровь,
Бьет скалы равнодушья,
И воскресает древний зов
От сонного удушья!


Рецензии