Гимн

Леса и поле, реки и моря -
Земель так много охватила длань.
А все, что нужно - слово да клинок,
Коль их имеешь - за тобой народ!

О, властелин мой, твой чудесен лик!
И голос дивный, взгляд из темноты.
Пусть мрачен плащ, а на губах оскал,
Народ исполнит все, как ты сказал.

Даешь им все, чего хотят они.
Зовешь на бал - и все прийти вольны,
А на войну - не каждый духом смел.
Кинжал в спине - отступников удел.

Каждому место свое в крае этом,
До неба твердыня - обитель поэтов,
В замках годами муштруют вояк,
Сотни поместий с сотней крестьян.

Церковь бессмертна, коль вечен аббат,
Лишь для войны годен вечный солдат,
Вечным крестьянам - героев, юдоль,
Вечной Державе - Вечный Король!

Врагов не много, все они - друзья.
Сгрызет такая дружная семья.
Огонь и меч - единый символ - власть!
Такая грязь, в ней так приятно пасть!

И потому король всегда один,
Хоть каждый мнит, что каждый - господин,
Но час придет, настанут времена -
Без королей счастливая страна.

Тиран на троне, средь людей герой -
Камнями оба встречены толпой.
В ответ - резня, пожары и мольба.
Неверным - смерть. Да здравствует Страна!

И над главами вновь вьются стяги,
Снова герольды в фанфары трубят,
Cнова телами забиты овраги -
Встречайте, Король! В Вашу честь бьет набат!

Вечен хозяин, когда счастлив раб.
Гордо воюет вечный солдат.
Ослепли крестьяне  - с ними герой!
В Вечной Стране правит Вечный Король!


Рецензии