Московский марш

Воздух разреженный джунглей бетонных
Пылью апрельской и грязью пропах.
Здравствуй, Москва! Я из тех вон бездомных,
Кто строил тебя на дремучих холмах;

Кто строит теперь, в добровольное рабство
Стремится, торопится, жаждет вступить,
Смеётся в лицо, отдавая свой паспорт
И гордо клянётся любовь сохранить.

Шеренги, колонны, истоптанный мрамор,
Разбитый асфальт, провонявший вагон,
Уснувшая совесть, засилье рекламы,
Гневное карканье местных ворон.

Всё это – правильно, всё это – искренне.
Ликуй эгоист и требуй ещё!
Ни с кем не делю – накося выкуси!
Никого не прощаю – всё это моё!


Рецензии