сочувственно-ветренное

Бедняга-ветер стонет в дымоходах,
проклятья шлёт хозяйке-непогоде,
которая, хотя не злая вроде,
трудиться заставляет на износ,
опять в командировки посылает:
земля ещё холодная, сырая,
дожди её стирают и стирают,
а ветер сушит всякий раз весной.

Однако же – работа не из лёгких.
Устал он, отдохнуть едва прилёг - и
опять велят не прерывать полёты
и выгоняют прочь из тёплых мест.
На чердаке скрывался, горемыка -
нашла и со словами: «хватит хныкать!»
верховно-непогодная владыка
промозглый лес подсунула взамен.

А там – хоть дуй, хоть плачь – конца не видно
работе.
                Ветру – до смерти обидно,
ну кто, скажите, в сырости повинен?
Так почему тогда бороться с ней
ему опять придётся в одиночку?
А непогода, знай себе – хохочет,
и заставляет ветер дни и ночи
стонать и выть, как всякий раз весной…


Рецензии