Память

Спозаранку, утром туманным
Выйдешь ты на крыльцо,
И зайдет гостем незваным,
Вот таким наглецом,
Память твоя.
Тихо сядет с тобою на лавку
И начнет говорить обо всем.
Ты достанешь тихо булавку
И заколешь волосы. Дом
Будет твой неказистый,
Хоть живешь ты в хоромах больших,
Голос станет красивым и чистым,
Хоть сейчас он и стар, и утих.
Ты вдруг вспомнишь и Ваньку, и Машку,
Как кружились и пели весной,
Как дразнила вечно ты Сашку,
А он был влюблённый. Одной
Только Гале ты вся открывалась,
Самой лучшей подруге тех дней,
Только вот в живых её не осталось.
Ну вот... вот и вспомнишь о ней...
Но тут с плеч упал седой волос,
И дом твой богатый стоит,
Снова слышишь ты сиплый свой голос,
Только сердце горит и горит.


Рецензии