Улетит весна

Почки напряглись – вот-вот взорвутся,
Брызнут свежей зеленью листвы,
Не успеешь даже оглянуться,
Как уйдёт весна, оставив сны!

Сны на целый год, как наважденье,
Как прекрасный мысленный порыв,
Как благотворящее движенье,
Как начало жизни и обрыв!

Улетит весна на дальний север,
Разломает там на реках лёд
И раскинет свой зелёный веер,
И отправит облака в полёт!

Облака вернутся к нам с приветом
И прольются северным дождём,
Радугой напомнят, свежим ветром,
Что весна жива, и мы живём!

Радуга, как северным сияньем,
Озарит нас радостным огнём
И наполнит душу обаяньем
Чувств, с которыми потом живём,

Свет её волшебный, семицветный,
Предвещает, что нас Бог простит,
Молнией и громом безответным,
И знаменьем с нами говорит!


Рецензии