Хмурый взгляд под опекой пряди волос

Хмурый взгляд под опекой пряди волос.
Небрежная поза – застывший вопрос.
Рваные джинсы – не символ, сопровожденье.
В ее жизнь – ваше вторженье!

Отрешенность от мира и от толпы.
Одиночество в кубе. Куб на кубы.
Замкнутость в клети птицы златой.
Хотела петь, но без покрика: «Пой!»

Одна на прямой. И в точке одна!
Что есть дорога? Расстоянье – струна.
Волной звуковой колыхнув настроенье.
Улыбка на миг. Лучезарно мгновенье.

Исчезла. Потускла. Канула в дымке.
Сверкнув, как алмаз. Искринка к искринке.
В толпе затерялась ее прядка волос,
Небрежная поза – застывший вопрос.


Рецензии