После...

Мы рождаемся, чтобы влюбляться,
А влюбляемся – чтобы жить
И в далёком счастливом царстве
Сказку в будущность воплотить!

Ждёшь чего-то, кого-то ищешь,
После – боль, выстрел в душу, страх…
Страх потери, потери жизни,
Жизни после, потом... В мечтах

Нет уже той наивной дрожи,
Дрожь растоптана. Клиника. Бред.
Несуразная речь? – Отчего же? –
Это выкройка Вашего «НЕТ».

Это после, постфактум, постскриптум,
Как итог бесполезной игры…
Лишь единожды эхом крикнув,
Ты захочешь немой тишины!..

Жди её, и она наступит,
Сон дурманящий сменит явь.
Пусть сегодня занозно, трудно –
Не печалься. Скорей – представь:

Вот живёшь ты, и как-то даже
В сердце приторно хорошо…
А любимый однажды скажет:

                «Извини…
                не люблю…
прошло…»               


06.03.2013


Рецензии