Ожившая легенда

Я в апрельском саду  пульсатиллу найду,
И от этой  травы  с ветром вечно живым
Аромат прилетит. Спи, Дюймовочка, спи.©

Не прилетит  чайка -- не будет и весны.
(Казахская пословица).

Красота -- это вечность, длящаяся мгновение.
(А.Камю).



                *   *   *

Самый светлый цвет, нежно-зелёный
Утренне-свежий, -- в почках, рождённых
Этой  весною, в этом  апреле.
Как потеплело  на этой неделе!


                *   *   *

Чайка парит под облаками --
Сливочно-пЫшны и неподвижны,
В яркое небо погружены;

Чайка плывёт, выше и выше:
Там, всеобъемлющий гомон слыша,
Были обручены

Счастьем мгновения поднебесным,
Вечно распахнутым в неизвестность.


                *   *   *

В надежде, что свежесть поможет скорее
Мне выспаться, окна открою и двери:
Ожившей легендой весенних ветров
Свобода летит из высоких миров!



P.S. http://www.stihi.ru/2013/04/17/3375
На иллюстрации -- фотография Ю.Гончаровой.


Рецензии
Мне кажется, что это похоже на восточную философию. Со смыслом и красиво. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   11.04.2015 10:12     Заявить о нарушении
Весной хочется подарить философии крылья) Большое спасибо, Сергей!

Бичеф   11.04.2015 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.