Толерантность

В каменных джунглях замкнувшись в себе, люди не видят обычных вещей,
Что кто то споткнулся, кто то просто устал, и помощи руку никто не подал.
И кажется  мир стал черствее и злей, но доброта живет в душах людей,
Каждый из нас может все изменить, не взирая на расу дружить и любить.

Ты и я, они и все мы – дети огромной нашей Земли,
Всех нас природа мать создала, и ценный дар она нам дала –
Быть толерантным , и дружбу ценить, думать о ближних, свободу любить,
Народам всех стран помогать в трудный миг, не быть равнодушным на помощи крик.

Не важен цвет кожи, не важно кто ты, китаец, француз, из Уфы иль Москвы,
Коран ты читаешь, иль ходишь с крестом, ведь все же мы люди, Земля общий дом.
В беде кто – тому умей сочувствовать ты, иначе мы встанем на пороге войны!
И помни одно – относись так ко всем, как хочешь, чтоб все относились к тебе.

27.03.2013г.


Рецензии