Если бы я умел ценить каждый миг жизни своей

Если бы я умел ценить каждый миг жизни своей,
Я бы не стал тратить время на поиски смысла в ней, -
Научился б наслаждаться секундами твоего взгляда,
Ловил бы каждый взмах твоих ресниц, когда ты рядом.

*********************************************

Я хочу быть свидетелем рождения мыслей в твоей голове,
Прости меня за желание подсматривать за тобой во сне.
Медленно гаснет последняя минута нашей встречи,
Скрылись в комнате тени, а я все обнимаю твои плечи.

**********************************************

Густой волной, вздымаясь к берегам, скользит твое дыхание,
Вновь слышен чаек звонкий крик, вкус первого свидания.
Мой компас на восход укажет, и никогда не даст свернуть,
Там светится в ночи маяк, я в реках льется медь и ртуть.

**********************************************

Плачет земля на усталые небеса в моем перевернутом мире,
Я кистью воссоздам твои черты по снимкам в моей квартире.
И разум шепнет, что мне для счастья осталась лишь малость –
Укрывшись пледом у камина, с тобою встретить свою старость…

17.04.13


Рецензии
У Вас очень хорошие, светлые, наполненные чувством стихи!
Пишите, не отказывайте себе в радости творчества!
С теплом сердца,

Ирина Юрская   24.12.2020 21:36     Заявить о нарушении