я выросла в мирное время

Я  выросла в  мирное  время.
Меня  не  тревожили  взрывы.
Послевоенное  племя –
Мы  счастливы тем,  что  мы  живы.
.
Что  мы  не  вжимались в  окопы,
Что  в  нас  не  стреляли  в  упор,
Не  нами  проложены  тропы
В  лесах  партизанских  в  дозор.
.
Не  мы  голодали  и  мёрзли,
Не  мы  хоронили  друзей
В  воронке под  глыбою  мёрзлой
Землицы  кровавой своей.
.
Мы  детям  своим,  внукам нашим
Расскажем  про  подвиг  бойцов,
Про  подвиги дедов  расскажем,
Про  подвиги наших  отцов.
.
Они  кровь  свою  проливали,
Себя  не  жалея  и  веря,
Что  жизни  не  зря  отдавали
За  наше  счастливое  племя.
.
И  мы  благодарны  за  подвиг
Всем павшим и  вечно  живым, -
Мы  вас не  забыли,  мы помним
Всех  тех, кто  погиб  молодым.
.
На  смерть шли они  не  за  званья, -
За  мир  на  планете Земля.
Помянем  минутой молчанья.
В  долгу  мы  у  них  -  ты  и  я.


Рецензии