А может я хочу...

А может я хочу напиться
И тяготится болью головною,
Или, быть может, застрелиться,
Чтоб справиться с душой больною.
А может я хочу дневного света,
Чтоб цветы, тепло кругом,
Нескончаемого лета,
С друзьями, с кутежом.
А может я хочу любви,
Которая живет в романах,
Хочу дарить тебе цветы,
Собранные на полянах.
И писать тебе стихи,
Марать бумагу дни и ночи,
Воспевать твои черты,
Гибкий стан, родные очи.
А может я хочу родиться ветром,
Гонять по нему тучи-облака.

А может я хочу просто быть поэтом,
Ведь роль поэта - велика!


Рецензии