Ещё вчера

А почему в душе моей тоска,
Я знаю - перестала верить в чудо,
Калибром сорок пятым у виска
Пронзила неприкаянность Иуды...

Ещё вчера я верила себе,
Да что себе, я верила прохожим
Казалось, не хожу я по земле,
Взлетаю стрекозою днём погожим,-

Вдыхала всеми фибрами души
Амброзию нектара из акаций
Приветственно шумели камыши
И жаловали тысячи оваций

Эмоции сьезжали набекрень
И серпантином складывались в кольца,
Прозрачных крыльев трепетала   тень
И отражалась в радужности солнца

Стрекочущий пылится флердоранж
Забытый в неприкаянном сегодня,-
Источенный до грифа карандаш
Описывает муки преисподней


Рецензии