Крысы

Крысы, покинув корабль,
Лапками жадно гребут.
Когти обрубками сабель
Шкурок срывают лоскут.

Жалобный писк раздавался,
Сильные смело плывут.
Моря платок разорвался:
Множится хищника зуб.

Кровь растекалась ручьями,
Кровь застилала обзор.
Смерть командира печальна,
Стае навеки позор!

Только потеряна стая,
Выжил крысёныш один,
Чайка парила, глотая,
Умер удачливый сын...

Тихо качается море,
Мерно корабль плывёт.
Пепельно-серое горе,
Солнце бесшумно встаёт....


Рецензии