Бесполезный герой пацифистам посвящается

Ты не знаешь преград, ты едёшь до конца,
Чтобы там впереди не случилось,
Ты не знаешь преград ты идешь никуда,
Просто жизнь, просто так получилось.

Ты не видел смертей, ты смеялся над всем,
Говорил, что воюют невежды,
Ты не видел смертей, ты доказывал всем,
Что нельзя уничтожить надежду.

Ты не слышал грозы, не боялся дождя,
Выходя под огонь автомата,
Ты не слышал грозы, думал ты: «Все – друзья!»,
Но для всех лишь одно дело свято.

Ты ослеп и оглох, ты не знал ничего,
Ты не понял, что людям дороже,
Ты ослеп и оглох, ты погиб ни за что,
Миру мир никогда не поможет.


Рецензии