Цветок

Из-под гнёта мрачных мыслей
Пробивается росток,
Он на почве старой драмы
Долго прорасти не мог,
Но теперь настало время,
И, впитав весенний свет,
Он стремиться к обновленью
За рассветом новым вслед.
С каждым днём он только крепнет
Не взирая ни на что,
Знает, что ему лишь счастье
На пути предрешено.
Но внезапный сильный ветер
Из-за северных холмов
Новою бедою светит,
Застаёт цветок врасплох.
Под напором урагана
Тот склоняется к земле
И под гнётом новой драмы
Растворяется во мгле.


Рецензии