Избранные места из переписки в чате

– Здравствуйте!.. Таня... А Вас? Только честно!..
Женя под ником onegin? Смешно...
Дважды... Давно уж... А Вам интересно?..
Да, ничего – отболело, прошло...
 
Да, это я. Прошлогодние фотки....
Очень приятно... Взглянуть бы на Вас!..
Может, на «ты»? Вижу,  мы – одногодки...
Да, получила...  С бородкой, анфас?..

Тот был военный... Ну да, как в романе!..
Нет, он погиб...  Да уж лучше б Афган!..
Выстрел случайный... Конечно, по пьяни...
Глупо... Казалось — плачу по долгам...

Дочь... Со вторым начиналось, как в сказке:
Две половинки, безумство страстей...
Но по соседству (гараж  – для отмазки),
Видимо, мягче стелили постель...

Выла. Металась. Гадалки, эксцессы...
Не находила ответа нигде...
Выгнала... Думала – сбои от стресса,
А оказалось – пятнадцать недель...

Ты извини, что вот так, откровенно...
Дочка... Замужняя... Фото лови!..
Старшая –  тоже... Уехала в Вену...
…..................................................
Я? Как и все,  вероятно  –  любви...

По вечерам... Не смотрю... Кумихимо*...
Правда, не слышал?.. Прогугли!.. И как?..
Чувство такое, как будто незримо
Ниточки судеб плетутся в руках...

Слушай, а ты вот... любил? Хоть когда-то?
Так, словно падаешь вниз, с высоты?..
И у меня!.. Тоже в школе... в десятом...
Двадцать четвёртая...
…......................................................
Жень, ЭТО - ТЫ???



____________________________________________________
*Кумихимо – древнее японское искусство плетения шнуров и тесёмок из разноцветных шёлковых нитей.


Рецензии
Даааааа уж... Сплёл кто-то там, наверху, нехилое Кумихимо. :) Лиля, ОЧЕНЬ.

Дочь Ньерда   23.07.2013 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Викуль!
Ну, ты меня засмущала... Я всего лишь надёргала расхожих фраз из чатов да кусочков чужих историй для конкурса писем в стихах. Вот, по наивности решила, что чаты - это современный эпистолярный жанр, кто ж сейчас длинные письма пишет? Но строгое жюри меня осудило, сказало, что это - ни разу не письмо!)))))

Лилия Слатвицкая   23.07.2013 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.