Осень

Тихо падает желтый лист
Оторвавшись от ветви родной,
Небосвод безмятежен и чист
И кругом тишина и покой...

Поле, вечер, вдали огоньки
Загорелись. Подул ветерок.
Стонет сердце мое от тоски.
Я, как этот простор, одинок.

Не найти мне приют для души,
Не изведать спокойствия рай,
Не услышать, как в этой глуши
Моя грусть говорит мне "прощай".

Вечно буду бродить по земле,
Слушать вдаль улетающих птиц,
И стараясь отдать свою душу тебе
Знать, печали моей нет границ.

Нет, вообще я спокоен, живу и люблю,
Но душе приказать не могу...
В ней частицу былого всю жизнь я храню,
От толпы, обезумев, бегу.

Я бегу из тех мест, где шумят города
В этот край, где леса и ручьи
Свою песню поют, где никто никогда
Не услышит страданья мои.

Так ведь лучше, забыться, стараться уснуть
Навсегда, чтоб спокойствия тень
Мне открыла прекраснейший истинный путь
В новый, чистый, сверкающий день.

06.04.2013 г.


Рецензии