Авария

На обочине дороги, будто след моей тревоги,
после страшного удара иномарка отстрадала.
В переломанном металле люди странные хватали:
кто отвертку, кто колеса, кто останки от насоса.

Страшный лик чужой машины не влиял на их решимость.
Деловые как вороны, вездесущи и проворны.
На ладони поплевали и неспешно поклевали
наши раненые души, наши головы и уши.

Кровь хозяина в салоне их нисколько не смущала.
Взгляд оценивал иное: дверца сильно пострадала?
И весь день текла работа. Пост властей за поворотом.
Мародерство без войны? Или войны сатаны?

На обочине дороги третий день я вижу горе:
исковерканное днище, перекошенная крыша.
Пир ворон идет на убыль. Пересчитан каждый рубль.
А меня тошнит в безсилье* от привычного насилья.

Ворон нынче безнаказан. Сам себе творит указы.
Он окреп и примелькался. С нами вырос и остался.
Став невидимым для нас, терпеливо ждет свой час.
Никому порой нет дела. Город стал вороньим телом.

Затемненья полушарий стали буднями в кошмаре:
будто бесы на дороги «мертвых с косами» выводят.

*автор умышленно не применяет приставку бес.


Рецензии