Дорога

Наша жизнь – это битва, а может дорога,
Мы петляли по ней за своею мечтой,
Мы мечом своей воли сражали невзгоды,
Мы стремились вперед, отметая покой.

Мы загнали в пути сотню добрых коней
С именами Успех и Везенье,
Разменяли десятками лучших друзей
На полезных знакомых в стремленьях.

Мы бежали, мы мчались, и вот мы дошли,
Но конец у дороги печален,
Она падает в пропасть, над нею лишь сны
И желания наши собрались.

Дотянуться до них мы не в силах, увы,
Всех помощников мы растеряли,
Повернуть бы назад, но куда нам идти,
Позади лишь руины остались.

Мы в погоне за целью забыли о многом,
Пепелища зияют на месте побед,
Мы слезами и кровью залили дорогу,
По ней вряд ли до нас еще кто-то дойдет.

И повинны мы сами в исходе ужасном,
Ни любви, ни друзей не нажили в пути,
Мы считали всё это пустым и напрасным,
Но мечты не достигли, оставшись одни.


Рецензии
Чудесно, когда стихотворение заставляет остановиться и задуматься! У Вас это прекрасно получается!

Светлана Павлюкова   16.06.2013 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.