Вор

Ну, вот и всё,
Объявлен приговор.
Тюремный срок,
Как  на душе тоскливо!
Я вор,
И на меня в упор
Направлены глаза
И объективы.
Что будет дальше:
Говорливый хор
Толпы презрительной
Простые пересуды,
Воришек бытовых
Привычный вздор,
Собравшихся, как горбуны
Вокруг верблюда.
Им, тырящим по мелочи,
Я  рад,-
Я зрелище для них и оправданье.
Но что меня терзает словно ад?
Нет, не раскаянье, а пониманье.
Не страх, и не обиды жаба,-
Попался ворам планетарного масштаба,
Века стригущим из конца в конец,
Как пастухи стригут своих овец
Народы, недра, земли, поколенья,
Держа потёртые бразды правленья.
Для них страшнее нет печали,
Когда бы все вокруг не воровали.
Тогда по геометрии Эвклида
Рассыплется их власти пирамида.


Рецензии
сейчас вор..., уже - специальность чиновничья.... и звучит гордо!!люди - завидуют..., женщины... - млеют!!хорошо написали!

Колхозник Волошин   09.02.2018 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.