Ночная мелодия

А  в эту ночь  стонала  звучно  скрипка
Под натиском горячего смычка.
Скрипела незакрытая калитка,
Дразня  собой бессонного  сверчка.

Коктейль мелодий,  и  мороз по коже
И неподвластный разуму экстаз
Кончался исступлением до дрожи
И снова повторялся много раз.

Менялись звуки то смеясь, то плача
У скрипки от касания смычка
И он ,своей стыдливости не, пряча
Имел ее от каждого толчка.

Упал смычок. Вздыхая смолкла скрипка.
Оконченной   мелодия плыла.
Скрипела незакрытая калитка,
И от сверчка болела голова.


Рецензии
Любочка!!! Как всегда- красиво,загадочно и здорово!!! С уважением!

Татьяна Матвеевна   08.06.2019 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.