Вы бросаетесь словом люблю...

Вы бросаетесь словом "люблю"
Словно камнем в открытую спину,
Только смысл его впредь отринут
И вернуться к нему вас молю!

Кто-то путает это с влеченьем,
С ярким сном, с прихотливой игрою,
С тем, что вряд ли ведётся душою,
С интересным, лихим преключеньем,
Что продлится всего лишь мгновенье...

Кто-то с жалостью, скорбью, виною:
Как на каторгу, к милому снова,
Делать вид, что до края готова...
Быть спасителем, жертвой, рабою,
Но ни разу: любимой, родною...

Что такое любовь? Это радость
От возможности видеть улыбку,
От желанья прощать все ужимки,
И любовь невозможна быть в тягость!

Знай, любить - это значит быть рядом,
Принимать всё, дарить всё без позы,
Не боятся ни быта, ни прозы,
Не предать: ни мыслью, ни взглядом.


Рецензии