Скребу небесную оболочку

***
Скребу небесную оболочку,
Откалупываю кусочки
кислорода и глотаю,

Давлюсь в сухомятку,
Приподнимаюсь на пятках,
теряю равновесие,

Падаю вверх сразмаху,
Качусь как из-под плахи,
Проваливаюсь насквозь

в потрескавшиеся облака
в лучи солнечного кругляка -
Сгораю наверняка.

***
Скребу небесную оболочку,
Откалупываю кусочки
кислорода и глотаю.

Осколки режут глотку,
Дождь стоит щёткой
непроходимой.

Плююсь кровью на облака -
захлёбываюсь наверняка.

***
Скребу небесную оболочку,
Откалупываю кусочки
кислорода и глотаю,

Вздуваюсь как облака -
Взрываюсь наверняка...


Рецензии