Твоё гнездо

Ты сама себе гнездо вьёшь,
Всё на счётчике: вода, газ.
Ты меня не в бровь, а в глаз бьёшь.
У поэта, где ни ткни – глаз.

Ты сама себе не дашь пасть,
И сама себе ты семья.
У поэта что ни день – казнь,
Что ни ночь – бой со своим «Я».

Для тебя теперь твой дом – храм,
У тебя всё, что ни есть, – новь.
У меня что ни на есть, – хлам,
Положительная – лишь кровь.

Потому не тронь моих щёк –
Я не брит уже второй день.
Позабыть меня, как злой рок, –
Как закрасить на стене тень.

09.08.12


Рецензии