Казакам великой отечественной

Говорил на уроках историк
Об аспектах Второй Мировой,
Называя войною моторов,
Самолетов и танков войной.
         
             Но в конце своих лекций добавил
             О заслугах в боях казаков,
             Что конями фашистов топтали
             И клинками крошили врагов.

Кто-то скажет: что конь против танка?
Шашкой пушечный ствол не срубить!
Но лихая казачья атака
Помогала высоты отбить.

            Из засады ударом по флангам
            С нашим русским задорным «УРА»
            Отсекали пехоту от танков,
            Нарушая все планы врага.

И бежали фашистские гады,
Ослепленные блеском клинков,
В страхе бросив свои автоматы,
От атаки лихих казаков.

            Все ж немногих из них пуля минула,
            Много пало их в тяжком бою.
            Но прошли казаки по Берлину
            С песней русскою в конном строю!


Рецензии
С Днём Победы!

Героям - Вечная Слава!

Галина Шатрова   10.05.2015 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.