Спаситель

Я захожу с утра в метро,
Привычно еду на работу,
Вливаясь в городской поток -
В проблемы, мысли и заботы.

Под властью мерзости и тьмы,
В безрадостности несчастливой,
Мы тяжко жить обречены,
Под гнетом страха и вины,
От колыбели до могилы.

Но, вера в благость и любовь,
Несет поправки в жизни злобу -
Христос, пожертвовав собой,
Помазал нас на службу Богу.

Мне вечер в церкви простоять,
Как выпить духа кубок бурный,
И духом воспарить опять -
Новорожденный, свежий, юный!

Сам крест указывает цель -
В пределе церкви стать счастливым,
И в жизнь, как в тяжкую болезнь,
От колыбели до могилы,

Внести полет случайных встреч
И удивлений от открытий -
В фонтане духа тело сжечь,
И воспарить к тебе, Спаситель!

И, заходя опять в метро,
И отправляясь на работу,
Воспринимать людской поток,
Как Божью милость и заботу.

16-04-2013


Рецензии